Feuerzangenbowle
🥘 Ingredients
-
Orangen (ungespritzt)2
-
Zitronen (ungespritzt)2
-
Zimt1 Stange
-
Sternanis2
-
Nelken5
-
trockenem Rotwein2 l
-
Zuckerhut1
-
Rum (mind. 45 % vol)1/2 Flasche
🍳 Cookware
- Zuckerzange
-
1Orangen (ungespritzt) und Zitronen (ungespritzt) heiß abwaschen, schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Scheiben vierteln.Orangen (ungespritzt): 2, Zitronen (ungespritzt): 2
-
2Schale und Fruchtstücke zusammen mit Zimt , Sternanis , Nelken und trockenem Rotwein in einem Topf erhitzen (nicht kochen).Zimt: 1 Stange, Sternanis: 2, Nelken: 5, trockenem Rotwein: 2 l
-
3Den Zuckerhut mit einer Zuckerzange über den Topf legen und mit Rum (mind. 45 % vol) tränken und anzünden. Mit einer Kelle solange Rum auf dem Zucker verteilen und verbrennen lassen, bis dieser vollständig in den Wein getropft ist.Zuckerhut: 1, Rum (mind. 45 % vol): 1/2 Flasche