Feuerzangenbowle

🥘 Ingredients

  • Orangen (ungespritzt)
    2
  • Zitronen (ungespritzt)
    2
  • Zimt
    1 Stange
  • Sternanis
    2
  • Nelken
    5
  • trockenem Rotwein
    2 l
  • Zuckerhut
    1
  • Rum (mind. 45 % vol)
    1/2 Flasche

🍳 Cookware

  • Zuckerzange
  1. 1
    Orangen (ungespritzt) und Zitronen (ungespritzt) heiß abwaschen, schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Scheiben vierteln.
    Orangen (ungespritzt): 2, Zitronen (ungespritzt): 2
  2. 2
    Schale und Fruchtstücke zusammen mit Zimt , Sternanis , Nelken und trockenem Rotwein in einem Topf erhitzen (nicht kochen).
    Zimt: 1 Stange, Sternanis: 2, Nelken: 5, trockenem Rotwein: 2 l
  3. 3
    Den Zuckerhut mit einer Zuckerzange über den Topf legen und mit Rum (mind. 45 % vol) tränken und anzünden. Mit einer Kelle solange Rum auf dem Zucker verteilen und verbrennen lassen, bis dieser vollständig in den Wein getropft ist.
    Zuckerhut: 1, Rum (mind. 45 % vol): 1/2 Flasche