Kartoffelsuppe

🥘 Ingredients

  • Kartoffeln (mehlig kochend)
    5
  • Karotte
    1
  • Wasser
    500 ml
  • Salz
  • Lauch
    1 Stange
  • Knollensellerie
    1
  • Petersilie
  • Zwiebel
    1
  • Öl
  • Dosenmilch
  • Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  1. 1
    Kartoffeln (mehlig kochend) und Karotte in Scheiben schneiden und in Wasser mit etwas Salz kochen.
    Kartoffeln (mehlig kochend): 5, Karotte: 1, Wasser: 500 ml, Salz
  2. 2
    Lauch in große Stücke schneiden, Knollensellerie würfeln und zusammen mit der Petersilie zu den Kartoffeln geben und ca. ⏱️ 45 Minute kochen, bis die Kartoffeln weich sind.
    Lauch: 1 Stange, Knollensellerie: 1, Petersilie
  3. 3
    Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in etwas Öl glasig braten.
    Zwiebel: 1, Öl
  4. 4
    Die Petersilie entfernen und die Suppe pürieren. Dosenmilch und etwas Milch dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz , Pfeffer und Muskat würzen.
    Dosenmilch, Milch, Salz, Pfeffer, Muskat
  5. 5
    Die Suppe auf die Teller füllen und einige Löffel Zwiebeln darauf verteilen.