Kartoffelsuppe
🥘 Ingredients
-
Kartoffeln (mehlig kochend)5
-
Karotte1
-
Wasser500 ml
-
Salz
-
Lauch1 Stange
-
Knollensellerie1
-
Petersilie
-
Zwiebel1
-
Öl
-
Dosenmilch
-
Milch
-
Salz
-
Pfeffer
-
Muskat
-
1Kartoffeln (mehlig kochend) und Karotte in Scheiben schneiden und in Wasser mit etwas Salz kochen.Kartoffeln (mehlig kochend): 5, Karotte: 1, Wasser: 500 ml, Salz
-
2Lauch in große Stücke schneiden, Knollensellerie würfeln und zusammen mit der Petersilie zu den Kartoffeln geben und ca. ⏱️ 45 Minute kochen, bis die Kartoffeln weich sind.Lauch: 1 Stange, Knollensellerie: 1, Petersilie
-
3Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in etwas Öl glasig braten.Zwiebel: 1, Öl
-
4Die Petersilie entfernen und die Suppe pürieren. Dosenmilch und etwas Milch dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz , Pfeffer und Muskat würzen.Dosenmilch, Milch, Salz, Pfeffer, Muskat
-
5Die Suppe auf die Teller füllen und einige Löffel Zwiebeln darauf verteilen.