Blätterteigschnecken

🥘 Ingredients

  • Zwiebel
    1
  • Paprika
    1/2
  • Öl
  • Schinkenwürfel
    100 g
  • Ei
    1
  • Blätterteig
    1 Rolle
  • Sour Cream
    200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Knoblauchpulver
  • Geriebenen Käse
    100 g

🍳 Cookware

  • Backofen
  • Pfanne
  • Küchenpinsel
  • Backpapier
  • Backblech
  1. 1
    Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. 2
    Zwiebel und Paprika in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Schinkenwürfel dazugeben und mit braten.
    Zwiebel: 1, Paprika: 1/2, Öl, Schinkenwürfel: 100 g
  3. 3
    Ei trennen. Den Blätterteig ausrollen und mit einem Küchenpinsel mit Eiweiß bestreichen. Sour Cream auf dem Blätterteig verteilen, dabei auf der schmalen Seite einen Rand von 2-3 cm lassen.
    Ei: 1, Blätterteig: 1 Rolle, Sour Cream: 200 g
  4. 4
    Zwiebel, Paprika und Schinken auf dem Blätterteig verteilen und mit Salz , Pfeffer , Paprikapulver und Knoblauchpulver würzen.
    Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver
  5. 5
    Geriebenen Käse auf dem Blätterteig verteilen.
    Geriebenen Käse: 100 g
  6. 6
    Den Blätterteig aufrollen und mit Eigelb bestreichen.
  7. 7
    Die Rolle in 2 cm dicke Scheiben schneiden und die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
  8. 8
    Die Blätterteigschnecken bei 180 °C für ⏱️ 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.